"Редактор", не хулюгань! Сейчас работают трое других, с сопредельных территорий! )))

Владислав Сергеев   03.07.2012 22:30   Заявить о нарушении
Я хочу похулиганить, но мне совесть не дает.

Над свободным микрофоном закружился вертолет.

Вертолетчик в нем речист

спрашивает бойко

Почему так пуст лонг-лист?

Все стихи на мойку?

Чтоб блестели чтоб сияли и чтоб не ломалися!

Чтобы Леночке Перцовской враз запоминалися!

Елена Владимировна Перцовская   04.07.2012 01:12   Заявить о нарушении
это у СВОБОДНОГО МИКРОФОНА сейчас суверенная территория?
Хорошо. Тогда про стих-ие Крупинина - очень ясное, и в плане изложения. Такое мужское. Хорошо сделанное, интересное. Вот затёртое слово "интонация", но здесь она - интонация - внятная очень, грустно-спокойная, завораживающая и гармоничная.

Смотритель маяка - да... Так обаятельно для тех, кто понимает (с)... Эйнштейн хотел быть смотрителем маяка. И папа Муми-тролля)))

Людмила Поклонная   04.07.2012 04:05   Заявить о нарушении
у Елены Берсеневой куда интереснее есть тексты (спасибо, уважаемый редактор - Рэдактар, за ссылку!). Даже удивилась, почему автор выбрал именно это стих-ие, с солнечным зайчиком и тривиальной в общем-то концовкой...

Людмила Поклонная   04.07.2012 04:22   Заявить о нарушении
Присоединюсь к микрофону.
Из указанных экспертами авторов хотелось бы сказать о Чепушинке, Селене Линдстрём и Наталье Чековой. Сужу по степени того, что лично мне авторы лучше всего запомнились. Они сразу всплывают в памяти, если думаю о БЛК. По каждому отдельно:
Чепушинка. Отметилось тем, что хорошо "ложится на язык" - начинаешь с первой строки и продолжение вызвать в памяти не возникает никакого труда. Что для произведения, не поделенного на четверостишия, как мне кажется, нечасто удается. И последняя строка - она для меня сделала стихотворение.

Линдстрем. Сыграло роль то, что с контекстом "Начала" я знакома, но в общем и целом запомнилось не поэтому. Скорее, важен сам факт того, что требуется, как мне кажется, определенное мастерство для написания произведения на уже готовую вещь без повторения очевидных истин этой вещи и копирования ходов. Т.е. для меня это признак того, что человек потратил время, прорабатывая идею, фильтровал свои мысли и ощущения, чтобы вынести не вердикт, а именно вариацию на тему. Понравилось.

Наталья Чекова. Возможно, тут сыграло личное восприятие и попадание стихотворения в параллель со строками Елены Рыжовой ("Есть люди с особо чувствительной кожей"), и это стало причиной запоминаемости влёт. Но при этом не могу сказать, что только этим ограничивается. Произведение лаконично и красиво выражает мысли, которые мне импонируют.

Но вообще не могу не отметить, как человек, впервые познакомившийся с БЛК, что приятно удивлена стихами участников - очень и очень многие понравились).

Юлия Черненко   04.07.2012 19:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Юля

Рэдактар Блк   04.07.2012 23:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Большой Литературный Конкурс
Перейти к списку рецензий, написанных автором Редактор Блк
Перейти к списку рецензий по разделу без рубрики за 03.07.2012