Ромм Наумович Михаил - полученные рецензии

Рецензия на «Желания» (Ромм Наумович Михаил)

Небось тут лишнее

Андрей Пустогаров   16.10.2017 15:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «Возмущение литературным рейтингом» (Ромм Наумович Михаил)

С огромным удовольствием прочёл Вашу статью. Ещё с большим критику. Вот он, Михаил Наумович, уровень и мнение вдумчивого читателя, которому небезразлична судьба Русской литературы. В том смысле что те, кому она безразлична не следят за Вашими публикациями, движением, проблемами и соответственно мнение не высказывают. Некогда им. В работе. Штурмуют крутые рейтинговые Стихушечные Эвересты. Памятники воздвигают нерукотворные. Вот где кипит работа! Вот где реально производятся великие Русские поэтические имена! Где у Вас в "Litname" истинно народные любимцы? Микола Стихоплёт, Лана Сапиенс, Константинов и Белкин? Представляю, на какое место Они встанут на Вашем сайте и какую дополнительную любовь поэтического общества Вы за это получите. Хотя, впрочем есть вероятность что создаваемая Вами "Башня из слоновой кости" возьмётся штурмом этой самой народной массой, и серьёзно задуманный и построенный плацдарм превратится в очередную сетевую свалку. Ведь правил игры сегодня практически нет. Хаос и мракобесие. И что интересно, дела нет никому до этого. Или - очень мало кому.
Так что отец наш родной, Михаил Наумович, поздно уже и не нужно объяснять и оправдывать свою позицию. Она ясна и понятна. Давайте уже сейчас работать, и работать так, чтоб или наш монитор пополам или вражеский сервер вдребезги.
С Уважением -

Андрей Муз   08.10.2017 07:26     Заявить о нарушении
Вот тут Мишель Емельянов все меня теребит. Чем дескать то, что я предлагаю отличается от других.
Прежде всего, как раз тем, что сам движок так устроен, что не даст сайту превратиться в литературную помойку.

Но это вызывает другую сложность. Аудитория сайта, которая традиционно состоит из авторов растет крайне медленно. По принципу лучше меньше, да лучше. Но если на сайте нет большой аудитории, то на нем не так интересно публиковаться, а значит аудитория его будет расти медленно. Не знаю, если честно, как решить эту проблему. Как оповестить авторов о сайте?

Ромм Наумович Михаил   13.10.2017 21:02   Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил Наумович!
Будучи человеком обстоятельным, по имеющимся материалам я постарался подробно изучить Ваш проект и его историю. Она определенно серьезна, интересна, и познавательна. Вы, Ваше движение, цели и задачи решаемые Вами, достойны самой высокой социальной оценки. Вот только к большому сожалению цели социальных оценщиков направлены несколько в другие стороны. Есть видимо у нас в Стране, Михаил Наумович задачи намного важнее, чем определение места поэта в литературном строю. Читайте, батенька, газеты. Смотрите телевизор. Будучи человеком неравнодушным к этим вопросам я опубликовал статью "Эволюция, происхождение видов в сети, и М. Ромм" http://www.stihi.ru/2017/09/11/6308 с надеждой что как раз заинтересованные авторы сети обратят внимание на писательские проблемы. Количество читателей уже за сотню, но к большому сожалению тов. Емельянов её не прочёл, и что самое главное, не высказал своего мнения. Надеюсь что что он не оставит нас в этой важной для всех дискуссии. Его мнение как авторитетного знатока и постоянного обитателя литературных помоек особенно важно для меня.
Вы спрашиваете, как оповестить авторов? Думаю что только вот такой здоровой полемикой, спором, дискуссией. Лично я уже готовлю материал для публикации ряда статей по обозначенной Вами теме. А что касается проблем, я бы посоветовал им радоваться. Их нет в одном месте. На кладбище. Нам туда рановато, нам надо сеть переделывать. И место занять в ней настоящее, достойное нашего умища и талантища.

Андрей Муз   14.10.2017 18:32   Заявить о нарушении
Прошу прощения. Прочел, прочел оказывается Мишель мою статью. И ответил. Но по странности не мне, а Вам. И возникший по ходу между глыбами умищь спор оставил мою скромную статью и персону в стороне. Но будем надеяться, что не пропадёт и не затеряется уважаемый товарисч и аппонент в андерграунде, и съест наконец таки свою щляпу.

Андрей Муз   15.10.2017 03:21   Заявить о нарушении
Понимаете Андрей, Вам ответить довольно-таки сложно. Просто не совсем ясны Ваши тезисы. Вы можете их кратко сформулировать? Пока что я уловил, что Вы мои потуги рассматриваете как некое удивительное, чуть ли не зоологическое, явление. Мне это конечно, приятно. Но кроме констатации, для обсуждения нужны и выводы. Чтобы хоть было с чем спорить. Возможно Вы их делаете, но так высокохудожественно, что они от меня ускользают.

Ромм Наумович Михаил   15.10.2017 10:33   Заявить о нарушении
Вы совершенно правильно уловили, Уважаемый Михаил Наумович, что Вы и Ваша работа в течении 10 - 15 лет это безусловно явление. Явление скорее социологическое, интуитивно научно поисковое, чем то сродни изобретательству и первооткрывательству. Есть такая социальная прослойка романтиков и первопроходцев. И вот случилось нам с Вами жить в эпоху революционных, не имеющих аналогов в истории революционных преобразований в обществе. Тут Вам и перестройка, и сеть с интернетом, компьютеризация, деньги виртуальные, да и много чего ещё. Ясно одно - прежней социологической жизни уже нет, а новой ещё нет. Нет в ней законов, нет правил, нет традиций, прецедентных основ. И Ваше сегодняйшее занятие, как я писал ранее, это попытка серьёзной систематизации определённой сферы деятельности. Работа достойная не одного НИИ. Но так получилось что мы все брошены и каждый за себя. Обидно. Вот Вам и констатация и выводы. А тезисы мои уж проще простого. Работать надо, дорогие товарищи. Не петь, как тов. Емельяненко что катись всё, а моя хата с краю, но каждый день двигать тему. Вот сегодня и Вы и я обменялись мнениями. Кто то прочтет, заинтересуется. Кто то останется равнодушен, а кто то нет. Я ведь тоже Вашу статью совершенно случайно прочитал, заинтересовался, и вот сам теперь в движении, пишу как видите. Может и подскажу что нибудь полезное. Твёрдо ясно одно - ничего не делая, результата не будет.
Пока прощаюсь. До новых встреч.

Андрей Муз   15.10.2017 13:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Возмущение литературным рейтингом» (Ромм Наумович Михаил)

Михаил, всё у Вас намешано-перемешено...

Нет, чтобы сказать:"Идите на патронируемый мною сайт все, я вас на нём отцентрифугирую, отсепарирую, каждому сертификат качества выдам, разделю по гильдиям и выставлю..."

И куда, а главное – для ЧЕГО "выставите"? В "колонку редактора"? У нас и здесь таковая имеется.

Работает на износ во имя популяризации определённых в ея недрах "имён"!

И что?

Обрели эти "имена" ИМЕНА? А что ни день "выставляются"!

И не важно на самом деле, хоть и любопытно, кто их инсталлирует, понятно одно: напрасный труд.

Пусть даже небесная канцелярия во главе с Михаилом Архангелом – инобытием Иисуса Христа!)

Вы принципиально иное предлагаете?

На Стихирке и читательский рейтинг имеется... Там в последнее время – не то год, не то полтора!– даже "имена" ротироваться стали!

И что???

Где ИМЕНА!?

Процесс обнаружения оных прост, аки пень: надо, чтобы они уже БЫЛИ!

А увидеть их любой сможет, ежли на незавязанные кумопропагандой глаза попадутся.

В советское время центральные газеты, фактически бесплатные, выходили миллионными тиражами, региональные сотнями тысяч, местные – десятками, и практически в каждом номере можно было найти стишок, рассказ, очерк, фельетон...

С обязательной выплатой авторского вознаграждения!

Культура, Михаил, и литература как часть её – самая, надо сказать, державообразующая, – дело архигосударственное.

А не хухры-мухры!)

М.

Мишель Емельянов   07.10.2017 11:02     Заявить о нарушении
Понимаю, что идея Вам поперек и очень сильно. Не знаю почему. Но это подлый прием радикально все перевирать. Я предлагаю вполне внятные и конкретные вещи. И речь уж точно не идет о том, что это именно я намерен определять что хорошо и что плохо.

Ромм Наумович Михаил   07.10.2017 21:26   Заявить о нарушении
Михаил, воздержитесь от употребления запредельно экспрессивной лексики.

Мне Ваша идея ни вдоль, ни поперёк: она заведомо лукава!

Всё, Вами перечисленное, имеется и у Кравчука. Даже больше.

Вы не привели до сих пор ни одного (ни одного!) аргумента, почему и отчего Ваши "новеллы" будут работать не в пример лучше...

Зато очень "убедительно" разбрасываетесь обвинениями!

Кравчук такого себе не позволяет...)

М.

Мишель Емельянов   07.10.2017 21:54   Заявить о нарушении
На нашем сайте Белкин никогда не выйдет в топ рейтинга. Вот в этом и есть радикальное отличие, если кто понимает.

Ромм Наумович Михаил   13.10.2017 21:04   Заявить о нарушении
Михаил, ну что Вы кажен раз ссылаетесь на, мягко говоря, "непонимание" своих оппонентов?

Возможно, оне Вас и только Вас не понимают, а в существе предлагаемых Вами "новелл" очень даже просекают?)

Рейтинги — это такая хня, что Ваши, что любые другие, что о них серьёзным людям и говорить не пристало!

Покажите "товар" лицом, а не лицо его "создателя" — вот тогда и поговорим всерьёз...)

М.

Мишель Емельянов   13.10.2017 23:09   Заявить о нарушении
Что касается, товара лицом. Почитайте публикации на сайте "Литературное имя". Уровень их виден уже сейчас. Стихира отдыхает. Качество текстов таково, что им можно гордится. И количество таких качественных текстов только растет, не размываясь графоманией.

Ромм Наумович Михаил   15.10.2017 10:38   Заявить о нарушении
Не буду!

Я читал на заре нашего знакомства Ваш панегирик в адрес какого-то квазипоэтического хомячка.

Ни его фамилии не помню, ни его шедевра.

Такая муть была, что даже за мою феноменальную память не зацепилась...))

Напишите в Стихире всё, что Вы думаете о "Выборе редактора".

Вдруг понравится!

М.

Мишель Емельянов   15.10.2017 11:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Возмущение литературным рейтингом» (Ромм Наумович Михаил)

Скажите, вы в курсе кто входит в экспертный совет (комиссию или как угодно иначе), ежегодно выносящий вердикт об исключительности того или иного номинанта на Нобелевскую премию по литературе?
Кто эти люди, сколько их, каков их удельный вес в литературе,по каким критериям осуществляется ими выбор и проч.-?

Я - нет, но вот после Бродского и Маркеса я не могу отметить ни одного запомнившегося мне нобелевского лауреата, т.е. за последние, как минимум 25-30 лет.
Хорошо, предположим моё мнение субъективно, ошибочно и проч., но я не слышал об авторах из ранее упомянутого реестра: ни от своих читающих друзей, ни от профессиональных филологов.
Согласитесь, что это обстоятельство может быть объяснено двумя причинами:
1.Либо эти "нобели" настолько гениальны, что только очень и очень ограниченный контингент людей способен оценить их творчество по достоинству.
2.Либо каноны оценки размыты и неимоверно девальвированы, что напрочь обесценивает саму идею.

А что уж говорить о ваших экспертах и проч.

Туфта всё это.

Истинный талант пробивается, подобно ростку сквозь камень и все эти рейтинги и проч. - это всё пустое.

Олег Стоеросов   07.10.2017 08:12     Заявить о нарушении
Смотрите, Вы фактически говорите: "Есть известная премия, которая работает не правильно, поэтому и о Ваших экспертах нечего говорить."
Это двойное передергивание. Во-первых, другие премии вообще не при чем. Мы делаем нечто иное и на иных основаниях. Во-вторых, наши эксперты не члены жюри, которые отбирают победителей. Они только формируют круг имен. А кто в этом кругу заметнее уже зависит не от них, а от самого этого круга. Да, и главное, Вы небрежно упускаете из виду, главный тезис статье, сам рейтинг - только побочный эффект. Цель проекта совершено не в нем.

Ромм Наумович Михаил   07.10.2017 21:33   Заявить о нарушении
Демагогия и словоблудие.

Олег Стоеросов   07.10.2017 22:03   Заявить о нарушении
Ну да, вот и я говорю.

Ромм Наумович Михаил   13.10.2017 21:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Возмущение литературным рейтингом» (Ромм Наумович Михаил)

известность ... известность ... да коммерческий интерес издателей - это ж банальное стремление к удовлетворению вкусов потребителя ради известности и денег, а где же искусство? )

Роман Морозов 2   07.10.2017 02:45     Заявить о нарушении
Не смешиваете вкусы широкой публики и мнение профессионалов.

Ромм Наумович Михаил   07.10.2017 21:34   Заявить о нарушении
так я не понял речь о выводах экспертов, или о известности и барыше издателей? как-то все смешано у вас - сложно рему уловить

Роман Морозов 2   08.10.2017 01:21   Заявить о нарушении
Не о барышах у нас речь. Никто про барыши и не говорил. Интерес читателя вот что важно. И компетентность читателя, что Важно еще больше.

Ромм Наумович Михаил   13.10.2017 21:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Возмущение литературным рейтингом» (Ромм Наумович Михаил)

наумыч, а чокак, бизнес дуется или не?

Яле Генда   06.10.2017 22:08     Заявить о нарушении
Три вопроса:
1. Ты хто?
2. Что значит "дуется"?
3. А каком бизнесе речь?

Ромм Наумович Михаил   07.10.2017 00:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хрущёвки» (Ромм Наумович Михаил)

Наконец - то отживают свой век "хрущевки"...)
Не остановили бы эту программу досрочно.
Понравилось Ваше стихотворение!
Добра и уютной осени.
С теплом,

Нелли Щёголева   06.10.2017 20:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Хрущёвки» (Ромм Наумович Михаил)

Богато живёте, хрущёвки ломаете, а у нас в деревяшках живут и квартиры не дают,
у нас морозы тут и чем вы лучше нас сибиряки никак не поймут? У нас и нефть и газ,
а что там есть у вас? Да вы без нас ведь пропадёте, смотрю прекрасно вы живёте.
Да и раньше вы прекрасно жили, мы из Москвы сосиски привозили, всего было у вас полно,
у нас на руки колбасы давали по 1 кило, да и то стояли часами,мужья на вахтах замерзали, гроши там получали.

Тамара Томская   30.09.2017 19:01     Заявить о нарушении
Вы так пишите, словно я в этом виноват. Словно я ломаю или строю хрущёвки. :)

Ромм Наумович Михаил   01.10.2017 12:16   Заявить о нарушении
Не вас я виню, меня возмущает,
Кто-то хрущевки крушит и ломает,
А кто-то в гнилушка свой век коротает.
Есть Ветераны и есть инвалиды,
Умрут и квартиры они не увидят.
Вот взяли б хрущевки им те подарили,
Так нет, всё сломали и всё покрушили.
Они бы и этому счастливы были.

Тамара Томская   01.10.2017 14:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мой рыжий кот философ и мыслитель» (Ромм Наумович Михаил)

Здорово подмечена перемена однако!

Хотя натуралист и заметил бы, что в первой фазе возбуждения не столько дрожит, сколько хлещет по бокам, а стилист, что "нахальный" не самый подходящий эпитет для мудреца :)

Олег Эйрих   29.09.2017 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо. У моего кота сначала движется только кончик хвоста, мелко-мелко, как будто дрожит.

Ромм Наумович Михаил   01.10.2017 12:17   Заявить о нарушении
Хм...может он вечный комнатный арестант? И рефлексы атрофированы немного? Хотя это не в обиду ему сказано - многие комнатные тоже классные охотники плюс не такие прожорливые.

А как насчёт эпитета для мудреца, там автор как вывернется?

И всё-таки отличный сюжет, по-моему из таких незамысловатых и тем не менее неожиданных поворотов и выскакивают хорошие вещи.

Олег Эйрих   01.10.2017 13:16   Заявить о нарушении
Нахальный мудрец? Видели фильм "Доктор Стрэндж"?

Ромм Наумович Михаил   02.10.2017 13:58   Заявить о нарушении
OK. Может быть там и разгадка. Я уличён в невежестве %)

Олег Эйрих   02.10.2017 19:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Литературное имя. Что это такое, и кто мы?» (Ромм Наумович Михаил)

Я просто выкладываю здесь произведения - страна читает)))

Наталья Мартишина   29.09.2017 10:17     Заявить о нарушении
Страна читает, и что потом? Можете ли Вы составить по реакции на Ваше творчество, сколько-нибудь ясное представление о нем?

Ромм Наумович Михаил   29.09.2017 14:20   Заявить о нарушении
Для меня имеет значение только моя реакция.

Наталья Мартишина   29.09.2017 17:32   Заявить о нарушении
Это неправда.

Ромм Наумович Михаил   30.09.2017 14:36   Заявить о нарушении