Голубой озон

Алё
В твой редкий день мой едкий запах
                Вдруг влился яростью дождя.
                И на твоих горячих лапах
                Осталась грустная эссенция.
                Вошла с упрямостью дождя
                Коловоротом в дверцы я.
                Остановилась пошуршать,
                Как волос,мягкими ресницами,
                На них легонечко нажать
                Чтоб выжать сок,
                Чтоб вышить
                Полотно синицами
                И подарить тебе кусок
                Материи в последний день,
                На праздник календарный, мой Касьян!
                Не бойся дара, помню свой изъян.
                Я помню: пахну едко,
                Что даже собственная тень
                Шарахается, как от глазка соседка.