НОЧЬ. Посвещается Максу Павлову

Лёлечка
НОЧЬ.

Холодный воздух, темнота,
И лишь луна так высока,
И ты идёшь, и ты одна,
И думаешь, что не нужна.
И словно сон стук каблуков,
И в далеке огни,
Они тебе кричат, манят,
Тебя зовут они.
И слёзы капают из глаз
И заливают всё лицо.
Ты ошибалась уж не раз,
Но почему так нелегко.
Идёшь вперёд ты наугад,
Не зная, что там впереди.
И нет тебе пути назад,
Ты до любви своей дойди!
Ты хочешь знать, что ты нужна,
Что тебя любят, помнят, ждут,
Что та душа тебе верна,
Что там тебя не предадут.
Иди и плачь, но веру не теряй,
И он тебя дождётся, так и знай!
Душа твоя летит к нему,
И не известно почему,
Но вы на свете родились,
Чтоб вместе эту жизнь прожить.
Обидой с ветром поделись -
Ведь надо как-то дальше жить.
Его ты в этом не вини,
И ты здесь то же не виновна,
Но так уж вышло, извини,
И ты терпеть и ждать способна!
И слёзы вытри, ты не плачь,
Навстречу тёплый южный ветер,
И будет множество удач.
Давай и дальше жить на свете!..