Как много дней наперекор, как много верст...

Александр Е.
Как много дней наперекор, как много верст
На перепутье сны любовь погасят старостью
И только долгая печаль
И только лет ушедших жаль
И даль манящая берет за горло жалостью

Как много слов о том, что поздно родились
Что сожжены дотла мечты, что нам завещаны
Но каждый день рождает спор
И всем словам наперекор
Любовь и честь горят в душе огнями вечными

В душе замерзшей вновь затеплятся слова
Всех тех легенд, что в детстве нам с тобой рассказаны
К любимой путь издалека
И жизнь на острие клинка
Любовь и смерть одной судьбой навеки связаны

Быть может, стоит прекратить извечный спор
И впредь души не подставлять под бури встречные
Но прозвучит забытый сказ
И вновь печаль любимых глаз
И одиночества печать, тех с кем повенчаны

Но кто-то, вновь презрев судьбы тяжелый рок
И воронье, что над погостом пыльным каркает
Шагнет за вытертый порог
В переплетения дорог
И путь осветит всем живым звездою яркою

По всей земле колоколов печальный звон
Подарит время поиграть своей беспечностью
Но смерть откинет капюшон
И мгла придет со всех сторон
И сталь клинка вдруг обернется чьей-то вечностью.


Александр Е.    Алексей Р.