Вечер на даче в Астрахани

Кз
Огромный диск златого солнца
Неспешно падает вдали,
И жаркий день, испитый донца,
Тащится к вечеру в степи.

Уходит день в вечерней неге,
Когда растет деревьев тень.
Я припаду на теплом бреге
И пусть меня охватит лень.

Я созерцаю вечер томный
В прекрасных красках бытия,
И остывает ветер сонный
В траве и в пальцах у меня.

Закат светила. Вид прекрасный.
Здесь тихо плещется волна,
Там облаков оттенок красный,
На небе звезды и луна.

На все смотрю я с умиленьем,
Мой бог, какая красота,
Картину вечера творенье
Остановить бы навсегда.

Лежа под ивою тенистой,
Я вдруг задумаюсь опять,
Что ж ищет смертный в жизни быстрой,
Когда кругом такая благодать.

02.03.2000