Любовь - пленительный обман...

Dreamsoul
Любовь - пленительный обман,
Любовь Любовию согрета;
И счастие даруя нам,
Она поэтами воспета.

Смешалось все - и Рай, и Ад.
Кто в том виновен - я не знаю,
Но глаз твоих лукавый взгляд
Без всяких слов я понимаю.

Свежа как юный ветерок,
Нежна как лепесточек розы.
Достойна стихотворных строк
И мудрости высокой прозы.

Любовь во мне кричит - Люблю !
И проникает в сердце ядом.
И каждый жест я твой ловлю
Пылающим и жадным взглядом.

Ты стала для меня святой -
Предмет полуночных мечтаний.
И невесомый образ твой
Во мне рождает сонм желаний.