Маска

Яркий
Я будто поселился в мире снов,
В реальность выбираясь лишь по зову.
Она имеет хрупкую основу
И может даже рухнуть от толчков.

Отодвигаю памяти засов,
Лицо привычно выбирает маску.
Я ненадолго лишь покину сказку.
Ну вот, теперь я к выходу готов.

Я выхожу. Никто и не заметил,
Проходят мимо с каменным лицом.
Я прикрываю дверь в свой теплый дом,
И дальше ухожу в холодный ветер.

Иду и наблюдаю не спеша:
Я в мире нарисованных улыбок.
И он так ненадежен, зыбок,
Что в дом скорее просится душа.

Он так прекрасен, мой любимый дом!
Согреет в холод и жару прогонит,
Рука обиды здесь меня не тронет,
И я не стану печься о пустом.

Но что меня опять уводит прочь
Из-под такой надежной, крепкой крыши,
Чей зов я так надеялся услышать,
Чтоб снова выйти в плачущую ночь?

К кому иду сквозь ветер перемен,
Не обращая на метель внимания,
С надеждой снова встретить понимание,
И то же самое даря взамен?
            ...
Я приношу очередную сказку,
И долго не решаюсь постучать.
Я слышу, ты подходишь открывать..
Срываю и выбрасываю маску...