Прощание

Этти Елогрин
Я предчувствую безжалостный конец
Очень долгих наших отношений.
Не услышим больше стук сердец, -
Лишь мольбу раскаяных прощений.

Да, я знал, что нам не удержать
Этой страшной жизненной лавины.
Тебя, поверь, мне тяжко отпускать,
Точно как себя лишиться половины.

Нет, не говори тщедушных фраз!
Словно ты о чем-то сожалеешь.
Я б поверл даже в этот раз,
Только жаль, что врать ты не умеешь.

Может быть, я не смогу теперь
Страсть в потухшем сердце пробудить.
Лучше закрепить замок на дверь,
Чем опять кого-то полюбить.