Рубаи

Кз
О, как здесь тихо и красиво,
Спокойно всё, неторопливо,
Пусть красота всегда бесцельна,
Приди, взгляни на это диво.

* * *

Покоем душу оберну,
Звон тишины с собой возьму,
Укроюсь в пропасти забвенья
И с грустной радостью умру.

* * *

Завидую я, пьяница, тебе,
Не ищешь смысла ты в самом себе,
Ты знаешь только  - он всегда в вине,
Я знаю лишь, что это – не по мне.

* * *

Так почему же смерть берет у жизни всё сполна?
А жизнь других рождает и нам не суждена.
Я думаю, о Господи, что здесь твоя вина:
Ты карусель затеял эту. Исправна ли она?

* * *

Зачем ты мечешься и движешься как ртуть?
Бежишь, стараешься час смерти обмануть.
Не торопись свой век прожить, спокоен будь,
Тогда продлится твой нелегкий путь.

* * *

Пусть жизнь дана на свете мне одна,
Скажи, Создатель, для чего она дана?
Молчишь творец, отвечу я тогда:
Отдал бы всю ее за ночь с красавицей и за бокал вина.

02.03.2000