Странник Любви

Токарев Иван
Ветер танцует по скверу снежинками
В вальсе надежды, забвенья и грёз.
В окна стучится он острыми льдинками.
Что же с собой он сегодня принёс?

Страннику – ветру я ставни открою,
Пусть посидит он со мной у огня.
Сказки разложит опавшей листвою,
В страны далёкие снова маня.

Пламя в камине от сырости сникнет.
Чуждо ему то, что ветер поёт.
Странник же белый нас вскоре покинет –
Ему предстоит ещё долгий полёт.

И, о тебе не сказав мне ни слова,
Прервёт он внезапно свой дивный рассказ.
Ставни прикрою и буду ждать снова.
Что ж… Не судьба… Видно в следующий раз.