Передо мною серая дорога...

White d
Передо мною серая дорога,
Стоны блеклых мрачных скал,
Я не вижу радостного солнца,
А без него мой дух пропал.

Поднялась пыль до небосвода,
Ведь дорога та полна людей,
И они бредут, не видя неба,
В страну огнедыщащих морей.

Их лица мрачны и усталы,
Глаза воспаленно режут мир,
А души их давно угасли,
Не долог ведь мечтаний пир.

А над ними в небе ясном,
Птицы видят жгучий след,
Что в месте столь измятом,
Оставил сноп немых комет.

Гром зловещим обещаньем
Молний пролил щедрый ад,
И пали молча камнем,
Сотни, шедших на «парад».

Живые же идут печально,
Не помня слов своей души,
Зарываясь глубже в землю:
Надеясь не чувствовать тоски,
А лишь смерти близкие шаги.