Теперь я знаю ты - моя душа...

Петкутин
Теперь я знаю: ты – моя душа,
Стремительна, легка, неуловима,
То ветер злой тебя проносит мимо,
То замираешь рядом, не дыша.

Теперь я вижу: ты – мои глаза
Неверные, усталые, слепые,
Порою окаянные, пустые,
Но иногда в них теплится слеза.

Теперь я жду в надежде, день за днем,
Отчаянный, разрушенный, победный,
Что луч рассвета трепетный и бледный
Разгонит мрак в пустом углу моем.

1998 г.