Минорное настроение

Алена Брег
Ну почему так жизнь порой нелепа,
Когда не в силах что-то изменить?!
Ну почему бывают люди слепы
К тем, кто их любит и боготворит?!

Ну почему всё больше лжи, чем правды,
И слишком много мелкой суеты,
А на пути досадные преграды
И кем-то разведённые мосты?!

Забыли почему на белом свете
Ценить добро?! Напротив, чаще зло
Господствует на голубой планете,
Удваивая демонов число.

Ну почему никто не замечает,
Что у последней все стоим черты,
И луч надежды тихо угасает,
А дни и годы жалки и пусты?!

Ну почему жесток и беспощаден
Весь этот мир: один неверный шаг -
И будешь обязательно наказан?!
Ну почему всё в жизни мерзко так?!