Я не люблю этот город

Алена Брег
Я не люблю этот город
За сонм бесконечных дождей,
За равнодушие, холод
Во взглядах угрюмых людей.

Улиц его безотрадность,
Ненастья, как вечный укор,
В мысли вселяют неясность,
А в сердце - тоскливый минор.

Каменный и неподступный,
Туманом белёсым одет,
Город спит сном беспробудным
Под тяжестью прожитых лет.

Я не люблю этот город.
Терзает он, давит, гнетёт
И, словно бесчувственный робот,
Бездушие в души несёт.