Монолог опавшего листа

Владимир Белозерский
Жестокий ветер прочь меня сорвал,
Отторг упругий прутик пуповины.
И ввинченный в студеный, жгучий шквал,
Лечу на грозный осени оскал…

Но не о том ли втайне я мечтал?
И вот свершилось: я свободен ныне!

Да, я лечу, но падаю плашмя,
Лежу в холодной, липкой, грязной жиже.

И надо мной такие же, как я.

И подо мной – такие же.


______

Альманах "Провинция",№6, 2000 г.
------
Художественная декламация - Жорж - http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=21927