Ночь

Enigma
Ночь прошла. Закрылись окна.
Тихо соловей поёт.
Бледно-лунные волокна
В темноте луна плетёт.
Ветер ветками играет,
В уголке скребётся мышь.
И Полкан уже не лает -
Знает точно, что ты спишь.
Я ж не сплю. Лежу, мечтаю
В темноте, густой как мёд.
И как-будто улетаю
В мир, где сказка меня ждёт.