Музей

Enigma
В залах музейных, в тиши и тоске,
Прошлое спит под стеклом на доске
Кольца, оружие, искры монет…
Всё суета сует.
Скорбь и надежда, темень и сет,
Ярость и трусость, польза и вред,
Ветхий завет и новый завет…
Всё суета сует.
Правда и кривда, ясность и бред,
Честь и бесчестье, вопрос и ответ,
Робкое «Да» и твёрдое «Нет»…
Всё суета сует.
В залах музейных – тепло и светло,
Начисто вымыто стендов стекло.
Дремлет под стенкой истлевший скелет…
Всё суета сует.