Как рождаются боги?

Enigma
Как рождаются боги? Рассуждали об этом,
Мы в трактатах, памфлетах и даже куплетах.
И мудрец и бездарность, подводили итоги,
Но никто не ответил, как рождаются боги?
Век ХХ, по счастью, фанатизма не знает,
Атеисты спокойно по Европе гуляют,
И к познаньям стремясь, в череде аналогий,
Вновь приходят к вопросу : Как рождаются боги?
Да, вопрос из вопросов, загадка столетий :
Как рождаются боги на нашей планете?
Откадили курильницы, гимны отпеты,
Нынче есть на любые вопросы ответы…
И в одном лишь вопросе – мы все так убоги,
В этом вечном вопросе : Как рождаются боги?