Тяжелое похмелье огненной любви

V Dulsky
Тем зимним утром вы проснулись, как с похмелья,
Смотрели друг на друга, как чужие.
Отбушевало прежнее веселье,
И будням уступили выходные.
Тяжкое похмелье огненной любви…
За собой звала и счастье обещала,
И в пламя сгоряча шагнули вы,
Но не сумели выдержать накала.
Дома, подъезды, комнаты и залы,
Где вместе поклонялись вы богам.
Любви спиртное выпили вы залпом,
И яркий кайф ударил по мозгам.
В песочнице дурачась по привычке,
Вы ненароком обожглись любовью.
Кто дать придумал детям эти спички,
Способные дотла спалить любого?
Тяжкое похмелье огненной любви…
В душной, тесной клетке чувственного кайфа
Из искры пламя вдруг раздули вы,
Но не сумели выдержать накала.
И вы сгорели, как два мотылька,
Растаяли, как тонкая свеча,
Как два окурка, как два уголька,
Погибшие под каплями дождя.
Трагедией закончилось веселье:
Вы в жертву принесли себя богам,
Но опыт ваш не стал наукой вам.
Жестокое, коварное похмелье…
26.9.94