Девочка осень

V Dulsky
Девочка-осень в юбке короткой,
В кожаном модном плаще
Движется мимо легкой походкой,
Не глядя на нас вообще.
Девочка-осень крута и сурова,
Любовь ее – как ураган.
Он мнет и крушит, он раздавит любого,
Кто хочет упасть к ее длинным ногам.
Но быстрых шагов ее отзвук стих.
Я долго смотрел ей вслед.
Она растворилась в потемках густых,
Не дав никаких надежд.
Сумерки пали, подули ветра.
Холодный жалящий снег
Падал с тяжелых небес с утра,
Словно в кошмарном сне.
Время придет, и растает
Снег и вспыхнет весна.
Я наблюдаю, как молча мерцает
Зеркало завтрашнего дня.
22.10.94