Кристина

V Dulsky
Ты – солнце ослепительное летом,
Ты – соль на раны, ты – песок в глаза,
Ты – тонкий луч божественного света,
Ты – время, что уже вернуть нельзя,
И сказкой обольщаться нет причины,
Но разве мы с тобою лишь друзья?
И грёз твоих вуаль легка, как паутина…
Ты – женщина. Тебя зовут Кристина.
Пройд.т зима, земля впитает снег,
И горизонт нальётся кровью лета,
И сумерки однажды явят мне
Оранжевую магию рассвета.
И жизнь сгущёнкой сладкой потечёт
и  воспарит  моя душа из клети,
и твоя плётка снова обожжёт
мои татуированные плечи.
Нас Сила подхватила и ведёт,
Мы – мелкая деталь её картины
И вместе потому, что я – мужчина,
Ты – женщина. Тебя зовут Кристина.
Пустые разговоры – не для нас.
Давай смешаем пламя наших грёз,
Гремучий газ твоих зелёных глаз
И шёлковую нефть моих волос.
Твои слова ласкают и пьянят,
Ты ждёшь меня, зовёшь и обжигаешь,
И я тебе не стану объяснять –
Ты всё сама прекрасно понимаешь:
Что мы с тобой – как искры в темноте,
Две капли двух начал и две триграммы;
Что время и земля уже не те,
Что наша жизнь – мгновение для Брамы;
Что в душной и унылой пустоте
Померкла золотая Украина;
Что вместе мы одно, а каждый – половина…
Ты – женщина. Тебя зовут Кристина.
7.6.97