Воспоминанья об астраханской икре

Кз
Так хочется побаловать себя
Прекрасной свеженькой икоркой,
Что манит на столе тебя
И высится над краем чаши горкой.

Стерляжья – мелкая икра,
Под водочку ложиться славно,
Икра темнее цветом – осетра,
С любой настойкою уходит плавно.

Элитная, белужья -  так крупна,
Лежит  блестя, как дробь, зерно к зерну,
Шампанским запивается она
И быстро тает, как халва, во рту.

А лучший в мире паюс – кучугур,
Стоит огромной глыбой на столе
И аромат ее землистый, как Амур,
Любовью вскружит голову тебе.

"Едят же люди" – скажешь мне, - "Вот это да!
Икра различных рыбных промыслов",
"Все кануло" – отвечу я, - "И навсегда,
А от икры осталось лишь немного слов!"