Сквозит время в глубь вены...

White d
Сквозит время в глубь вены,
Тромбоны играют дьявольский марш,
За стеною сосед мой вопит,
Изрыгая сложнейший пассаж.

В этот час глумления тоски
Я сухарь во рту приютил,
Как мертвое желтое сердце,
Я жилки его раскусил.

Цветки остывшего плена,
Задушили своей пестротой
В лепестках их - прелесть измены,
Вся тяжесть боли сквозной.

Я задуваю свою обреченность
Ветром окровавленных звезд
Читаю на своем изувеченном теле
Карту из пролитых слез.

Воротнички же повисли на шее
Обреченных голодных людей,
Я же сижу на крутом апельсине,
И грежу о счастье голых ветвей.