Прощание

Koshka
Словно дождь сквозь пальцы,
Словно свет сквозь веки,
Словно смех сквозь слёзы,
Ты проходишь мимо.
Разбивая души,
Ломая жизни,
Ты не хочешь боли -
Ты ищешь нежность.
Как всегда - спокоен,
Не убил - не воин.
Крестом на память
Твоя улыбка.
Не поймать в ресницы
Глупой синей птицы,
Лишь перо в ладони,
И то исчезнет.
Нам бы разделиться,
Только дождь сквозь лица,
Только свет сквозь веки,
Только смех сквозь зубы...
И с пером в ладони,
С ожиданьем чуда,
С пожеланьем веры,
Целую в губы...