Любовь - птица

White d
Любовь моя милая птица
Порхнула в седое окно,
Полетела, по` небу вьётся,
Печаль упрятав на дно.

Над снежным дворцом и морями,
Над мило спящей землей,
В аромат духов над цветами,
Согретыми нежно весной.

Она долетела проворно,
К плачущему подсела окну,
Вошла в комнату робко,
Поближе к живому огню. 

С нежностью смотреть она стала
На ту, что беспечно спала,
На мягкий изгиб покрывала:
«О, как же она хороша!»

А девушка - словно вино,
Как роза в миг расцветания,
И яблоко сочное - лицо:
Глаза ее  - сети обаяния.

Волосы, как гирлянды ночи`
Губы - цветы юной мечты,
Ручка подобна руслу реки,
Душа - ожерелье любви.

Красою ее впрок насладясь,
Снарядилась любовь моя вновь,
Полетела обратно, кружась,
По дуге «Иисусова бровь».

Прилетев же, села на ветку,
Листвою желая согреться,
Влетела в пылающую клетку,
В мое не спящее сердце.