Пустой карман

Князъ
В кармане иглы прошлогодних елок.
Что впереди? А сзади пустота...
Пусть мой язык язвителен и колок,
Смеюсь от боли, а не святотатств.

Связалось все в невиданный клубок:
Страна, работа, и любовь, и мама...
А я играю в святочный лубок,
Себя вставляя в красочную раму!

Прозрачней всех разбитое окно.
Свободней всех стоящие на грани.
Еще я есть, еще я мысли, но...
Летит мой мяч, осколки под ногами.

Прости, Господь, мне эту маету.
Унынье - грех, но где взять силы, Боже?!
Одни лишь беды чую за версту,
Сужу себя день ото дня все строже.

Все призрачней всегдашняя мечта,
Все ненавистней суета без толку.
В душе - лишь мусор, пыль и пустота.
В кармане - иглы прошлогодней елки.