Собачья песнь

Князъ
Все уже круг друзей. Все шире круг знакомых.
И знает только Бог, о чем с собой молчу.
Душа пустой музей. Я сам как пес бездомный.
Скуля меж этих строк, на Бога не ропщу.

Не брезгую ничем. Любой работе рад.
Готов реветь и выть от ласкового взгляда.
Открыт невзгодам всем мой одичалый сад.
Не звать, не ждать, не быть... Но, может, так и надо?

В оглохшей тишине, в слепящей темноте,
В бессмысленности слов, в бесчувственности шока
Мой Бог откроет мне в предельной чистоте
Основу всех основ любовно и жестоко.