Я не поэт

Shaman
Я не поэт, когда неудачами загнан в угол.
Я не поэт, когда врагам своим ближним мщу.
Я не поэт, когда злость моя тупо
Смотрит на слабость свою.

Я не поэт, когда не летаю над скукой.
Я не поэт, когда боюсь выйти в пургу.
Я не поэт, когда женщину падшую сукой
Нечаянно обзову.

Я не поэт, когда о чувствах своих
                промолчу равнодушно,
О самом главном тебе — так и не скажу.
Да, не поэт я, но знаю — бывает как душно,
Потому-то голова моя — всегда на ветру.

Я не поэт, когда о Тебе вдруг забуду,
О, Солнце дней моих, прости, что я пью!
Я не поэт, но если Ты со мной
                немного побудешь,
Я сердцем заговорю...

Я очнусь, верю это когда-то случится.
Я увижу весеннюю воду, к облакам прикоснусь.
Тем мальчиком чистым — посмотрю на все я лучисто
И просто так засмеюсь...

Я не поэт, но ночью какой-нибудь
                одинокой
Посмотрю в глаза звездам и тихо так прошепчу:
— Вас не видят, друзья, ну а я попрошу вас очень:
На столе у любимой моей
                вы зажгите сегодня свечу!