Умирают от рака, умирают от гриппа...

Shaman
Умирают от рака, умирают от гриппа,
Не придумали лекарство против СПИДа.
А я хожу без охраны, я хожу по улице голый,
Для поддержания невесомости
                еще внутрь приняв чего-то.

Стена впереди интереснее,
                чем впереди поле.
Извини, я сошел с ума,
                но на минуту, не более.
Ты не можешь быть лучше мыслей своих.
Метель за дверью, метель и внутри.

Смысла жизни нет, есть только жизнь.
Я — поле, два враждующих войска
                на мне сошлись.
Во мне сошлись...Так это всегда.
Даже сквозь время могут найти тебя.

Наносишь цвет на губы,
                наносишь цвет на глаза.
Но, знаешь  — ты все равно одна.
Беатрис смотрит на луну, и мне грустно...
Мы здесь забыты, оттого-то в душе и пусто...

Катастрофы — вот кто нас
                действительно любит.
А может быть и вправду — не хватает только Реки
                этим конюшням ?!
Когда рельсы вдруг
                своих поездов не узнают,
И полетят вагоны и люди
                вверх тормашками.

Когда атомная бомба
                появится у Непала,
И казарм больше чем домов
                будет в Казани,
Когда все коты
                поубегают из наших домов...
Тогда уж все, дружище, будь здоров!..

Когда, кому передам я свой род ?
Всех не перестреляешь, а полюби хоть одного.
Река течет быстрее в последние дни.
Антимиры в моей голове, и ТЫ !

Черный чемодан — он не в руках моих.
Но в пыльном городке
                готовность номер один.
А случится инцест — семья сохранится ?
Умирают от рака, умирают, мой друг,
                и от гриппа.

Не придумали еще лекарство
                против СПИДа,
И ты не можешь быть лучше
                своих собственных мыслей.
Смотрю я на вас, смотрю на себя
                недоуменно...
Чтобы что-то понять,
                принимаю снова чего-то...