Прощальная песенка

Koshka
                for Kai Hanstein

Маленький зверёныш на плече мёрзнет,
Где-то зажигаются твои звёзды,
И качает ветер надо мной сосны
И качает берег подо мной.
Я усну. Увижу я во сне снова,
Как ты уезжаешь в свой большой город,
Как считает шпалы в темноте скорый,
Как гудит у пирса наш "Прибой".
Ночь запахнет болью и чуть-чуть сеном,
Ночь сломает снами все мои стены,
Но прольётся солнце с высоты в вены,
Раскачает землю подо мной...
Море солью ранку обожжёт, снова
Призраком разлуки твой большой город.
И считает шпалы по одной скорый,
И гудит у пирса наш "Прибой"...