ОН УМЕР

Anita
Мёртвые розы на гробе лежат,
Мёртвые люди у гроба стоят,
Только один из них словно живой, -
Тот, кто ушёл навсегда на покой.
Люди недвижно у тела стоят,
Люди несчастные. Люди молчат.
Он же с улыбкой застыл на губах,
С чувством в навеки прикрытых глазах.
Люди скорбят от бессилья потерь.
Их ничего не утешит теперь,
Люди желают его воскресить,
Люди мечтают, чтоб смог он ожить.
Он же вознёсся над телом своим,
Он навсегда теперь Богом храним,
Люди! Не лгите бессмыслием слёз –
Он не вернётся. Он умер всерьёз.