Когда постигну я мгновенье...

White d
Когда постигну я мгновенье,
Что смерть преподносит нам
В связь красок акварели
Я вперюсь, как в святыни храм.

На холсту увижу почки неба
Судьбы моей уходящий след,
Всю жадность совокупления,
Всю силу окаянных бед.

Рука сожмет мякоть сердца,
Выжмет свежий сок струей,
Обнажит мыслишки чрева
Не обузданной струей.

А пряди шелковистых нот
Развеют мой постылый прах,
И унесут в сад кочевников
Там иная жизнь зазвучит в устах.

Я опущусь на водное зеркалье,
Прополощу новорожденный рот,
Дитя Сансары, вечный, опьяненный
Вступлю в жизни новой гнет.