Зачем взлетать?

Anita
Зачем взлетать? Чтоб снова пасть - 
Пасть, опалённым пустотою,
Минутной, страстною игрою,
Нелепой шуткой роковою,
И лживой льстицей баловною;
Паря над пропастью и морем,
Ветрам вникать?
"Зачем ж взлетать?", - спроси меня,
Отвечу тихо: "Для себя", взлетая, я.