Поздравляю с первым снегом...

Александра
Поздравляю с первым снегом,
как с весной Вы поздравляли...
Он летит пушистой сказкой
на ресницы Ваших глаз.
Вы, устав от жизни бега,
мне в объятия упали
Словно хрупкая снежинка...
И от смерти я Вас спас.

Я держал Вас осторожно,
чтоб не растопить дыханьем,
Чтоб ладоней теплотою
Вас случайно не убить...
И не верил я, что можно
прикоснуться к Вашей тайне:
Как, родившись ледяною,
Вы душой смогли не стыть?