Вознесение

Петкутин
Молитвы нескончаемый поток
Тебе возносит все мои печали.
Слова, не заготовленные впрок,
казалось, песней новою звучали,
так сладостно и тихо и легко
охватывали сердце, ум и члены,
я жил… и уносились далеко
сомнения, удачи, перемены,
что сердце разрывали на куски,
и среди волн обыденного шума
скрывали зов неведомой тоски –
желанье Бога. Праздно и угрюмо
я брел по жизни, знаемый Тобой,
но как Адам невидимый и «где ты?»
звучало надо мною, и порой
выпрыгивали в радости ответы,
но чаще в горе, в ужасе, в стыде,
когда никтоже рядом, и смятенье
охватывало душу, и везде
я тьму лишь находил и угнетенье.
Но Ты воскрес как Первенец и Бог
и сорок дней пробыл с учениками.
Ты вывел их с Сиона за порог
и возвестил, что вечно будешь с нами.
И ныне я познал, что это так,
но, если в этой радости возможно
еще молить о Духе, дай мне знак –
Его явленье будет непреложно.