Нет исправленья...

Петкутин
Нет исправленья, нету слез,
куда они ушли, куда?
Под сизой дымкою берез
чуть блещет талая вода,
но к ночи суетливый мрак
ее упрячет подо льдом,
порывов ветра чехарда,
глумясь, окружит теплый дом;
настольной лампы слабый свет -
остаток дня, и за него
держусь и жду прихода бед,
но смят бедой и оттого
боюсь надеяться и ждать:
что скажет или как простит;
тоска, тоска - ее печать
как синька льда в ночи блестит.
Приди же, словно тихий бриз,
Твой голос - жизнь, дыханье - свет, -
уходит Бог, и я бегу
за Ним, покуда виден след.

февраль 1993 г.