Для чего мы пели песни

Петкутин
Для чего мы пели песни,
Для чего глядели ввысь,
Где чудес иных чудесней
В небе звездочки зажглись?

Для чего ночей не спали
И по осени в лесах
Замерзали, но мечтали
При тускнеющих кострах?

Для чего мы были юны?
Не затем ли чтобы вновь,
Без огней, в ночи безлунной
Опознать Твою любовь.