In nomine Patri et Fili...

Петкутин
In nomine Patri et Fili
et Spiritus Sancti.
Amen.
Мы раньше не жили,
а в гору толкали камень;
мы прежде не знали
радости, счастья,
пока не настали
годы ненастья.
Никто не поверит
(я сам бы смеялся)
пока не проверит,
что голым остался,
что воздух выходит
из легких свободно,
нога не находит
опору… Угодно
мне здесь оставаться
и каждое утро
живым просыпаться.
Алмазная сутра:
"я знаю наверно:
грядущее странно,
а прошлое скверно".
Кусочки Вселенной
с собой уносили,
за воздух большими
хватаясь руками,
лишь те, кто любили –
любовь это все,
что останется с нами.
In nomine Patri et Fili
et Spiritus Sancti.
Amen.