БЫЛИ

Anita
Вот так они проходят - дни и годы
Усталости, канители, тоски,
И чувствуешь, что есть ты для чего-то,
А для чего - и сам не знаешь ты.
Одна к другой стремятся волны моря,
К своей судьбе несётся человек,
Но много что скрывается в прибое,
А человеку дан один лишь век.
И прозябает он в бездонном мире,
Завидуя удачам тех - других,
И ищет провидение в трактире,
И пишет, сам не ведая, свой стих,
Что за него напишут те - другие,
Которые, как он, нелепо жили,
Которые мечтали, говорили,
Но, как и он - всего лишь только БЫЛИ.