Ultima ratio regum. Февральский этюд

Владимир Белозерский
Когда в пробелы междустрочий
ворвутся вьюги февраля
и громом в голове грохочет
последний довод короля,

поймёшь, насколько мир непрочен.
От безысходности слепой -
омоешь стих, бастарда ночи,
незатихающей слезой.