Ложная память

Караван
Я не помню, когда ты вернешься
Источая свой блеск не земной.
И душа, как вино вновь нальется
В свой сосуд опрокинутый мной.
Я увижу нежданную встречу.
Ту, что ждал и испытывал страх.
В ту, которую верил и сердцем
Я готовился встретить не так.
Я не слышу шагов первозданных
И не вижу у золота блеск.
И у света стою на коленях,
И серебряной мокрой росой.
Омываю застывшие веки,
Перед встречей придуманной мной.