Сказки о силе туман

Алладин
...Да что глаза? - Нелепый способ воспринять
Явленье силы: созерцать -
Не значит видеть, что вокруг ее дыханье,
Ее могущество или страданья.

Она сильна. Ей все равно, как ты глядишь на это -
В бинокль, иль с инфракрасным светом,
Тебе она покажет только то, на что позволено смотреть,
И ты не видишь, как она решает, жить тебе, иль умереть.

Смотри - и что ты видишь? Пелену -
а это упаковка... Ты в плену
тобой же созданных обманов,
что ничего не видно средь туманов.