Это просто болезнь

Dianna Fox
На мостовой - осколки сна.
По ним - гремящие трамваи.
Не важно то, что я одна,
Но важно то, что я не с Вами.
Забытый снег. Он утечет
Водоворотом листьев прелых.
И то, что было - все не в счет
В гадающих руках умелых.
Но чувствую Ваш взгляд и тень,
И падает на стол сомненье.
На карту снова ляжет день,
А на ресницы - сновиденье.
Назавтра закажу вино.
Но слишком смелыми глотками,
Боюсь - увы - не скрыть мне дно
С краеугольными камнями.
И в окнах каждой из картин
В Арбатском шумном переходе
Мне видетесь лишь Вы один,
Хоть кто-то там других находит.
Болезнь моя - осколки сна,
И я иду по ним словами.
Не важно то, что я одна,
Но важно то, что я не с Вами.