В ожидании лета

Алладин
В ожидании теплого лета,
Я сижу недвижим и нем,
И последняя сигарета
Догорает до букв "LM"

Плюс один, небо солнцем прошито -
Это все вчерашний прогноз...
А на мне сейчас теплый свитер,
Только я все равно замерз.

Снова дождь и грязь на ботинках,
И колючий сырой туман,
Ледяные видны паутинки,
Как повязки для старых ран.

Знаю - завтра опять потеплеет,
Я еще согреюсь не раз,
Только кажется мне, будто веет
Этим холодом из твоих глаз.