Осень

Андрей Алтухов
Вот в первый раз с начала Века
Стучится Осень в наши двери,
Ее стихов библиотека
Прогонит сон, заставит верить,
Что нет обиды или боли,
Необходимости и воли,
А есть в крови Огонь и Слово.
И Небо сумрачно-сурово.
В преддверии начала битвы
Уже развернуты знамена,
Звучат последние молитвы
Уверенно и обреченно.
Последних сил слепая ярость,
Не принимающая старость,
Ряды сомкнув, готова к бою
Меж человеком и судьбою.
А за высокою стеною
Смиренно спят и ждут Исхода
Потомки праведного Ноя,
Творцом забытые народы...