К тебе

Марианна
Опять стекают в пустоту
Соленые капли слез.
И Я кричу "Не могу!"
И это слишком всерьез!

Я так устала, так слаба.
Я не могу стоять...
И Я хватаюсь за Тебя,
Пытаясь не упасть.

Но Ты - видение в ночи,
Разбуженное мной.
И Я молчу, и Ты молчишь,
И думаешь о Той.

Я отпускаю эту боль
В туман Твоих ночей.
И вновь стираю соль
С Моих простывших дней.

Весна Нас предала,
Разбила все мечты!
А Я ведь так ждала,
Искала красоты...

Но вот последний шаг,
Последний поцелуй...
И Ты, наверно, рад
Что Я сейчас уйду.

Пусть время все решит,
Расставит зеркала,
В которых отразит
Все мысли и дела.

Я отпускаю мир,
Подаренный Тобой.
Захочешь возвратить -
Поговоришь со Мной.

Ну а пока Я там,
Где властвуют ветра.
И улетаю к снам,
В которых жизнь - игра.