***

Андрей Алтухов
Влекомы времени потоком,
Который жизнью называют,
Промчатся дни во сне глубоком,
Они, спеша, не замечают
Крупицы разума вселенной,
Людей телесные движенья,
И красоты цветенье тленной,
И душ мятущихся броженье.
А мы пройдем по тем дорогам,
Что Богом путникам открыты,
И вспомним только за порогом,
Что на столе вино забыто
И недочитанные книги,
Недоцелованные руки,
Недоплетенные интриги,
И непридуманные звуки.
И как легко сорваться в бездну,
Вдохнув холодный звездный ветер,
Оставив опыт бесполезный,
Привычку жить на этом свете.
Покинув облик свой привычный,
Одно страшит за жизни краем-
В Раю не будет жизни личной,
Мы там друг друга не узнаем...