Мы ищем свою половину

Александр Суняев
Мы ищем свою "половину",
Безропотно по времени плывём,
Смеёмся и грустим - на половину,
Живём вполсилы, счастье ждём.
Себя надеждой утешаем,
Когда щемит, кричит в душе тоска,
Но снова, вдруг её встречая,
По-прежнему ей говорим:
- Пока!..
Свою судьбу не понимая,
Не зная, где наш рок настал,
Проходим мимо, сердце усмиряя,
Опять твердим:
- Ошиблось...
Нет, не та!..

Всю жизнь отчаянно гоняясь
За лучшей "половинкою" своей,
Лишь к старости, устав, слоняясь,
Познаем смысл истины о ней...
Ничтожны мы в мирах вселенной -
С рождения наш путь в ничто лежит.
Не стоит ждать, как будто всё нетленно,
Цените то, что есть -
Cпешите жить!
Наш поиск, как мираж в пустыне,
Безумен и ведет нас в никуда!
Та "половинка" в сердце не остынет -
С которой лучшие прошли года...

Судьба, будь справедливой, вникни:
Зачем бессмысленно людей томить?
Скорей раздай нам наши "половинки",
Сейчас, а не потом -
Дай проще жить!..