дорога к любимой из Москвы в Тверь

Скороход
Твоя любовь меня до исступленья
Ещё не доводила. Путь открыт,
Свободны все пути и направленья,
И лишь по одному состав бежит.

Я еду в тёмной жаркой электричке.
Столпился в тамбуре сачкующий народ.
Сегодня зайцев много. По привычке
Любой здесь кошелёк уж достаёт,

И предвкушая битву с контролёром,
Уже готовит странный аргумент,
Чтоб не уйти из поезда с позором,
Заплатит власти жалкий алимент.

Но вот и Тверь. Встречающих - немного,
И ты средь них, родная, как в воде
Карась. И то - короткая дорога
Приблизила всех нас к одной беде,

Мы словно на дорогу стали старше,
В просвет между вагонов видно, как
Носильщики походкой черепашьей
Вывозят чемоданы на ремнях...

Ты любишь, потому ты здесь. Наверно,
Я должен броситься сейчас и целовать
Слепые руки, но торжественно и нежно
Спешу тебя, родимая, обнять...

Ты знаешь, что я ждал все эти годы
Такой вот встречи, верил, на зеро
Поставивший игрок не ждёт свободы,
Настолько увлечён своей игрой...

Но Скороход уже лишён азарта
Первоначального; ему не до вершин...
Чего достигли мы - лишь это свято,
Всё остальное - брось его в камин,

И пусть горит до нового рассвета,
Который встретим только мы с тобой,
Да дворник, прикуривший сигарету,
Лениво замахнувшийся метлой...